常備菜、きんぴらセロリ。
料理紹介
塩味のきんぴらです。
サラダなんかで食べる生のセロリも好きだけど、
火を通したセロリも好き。
※玄米ご飯の左上がきんぴらセロリです。
材料
- セロリ 1本
- ごま油 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- 味醂 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1.
セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
- 2.
中華鍋にごま油と鷹の爪を熱する。
セロリを加えて強火で炒める。
- 3.
セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
※火を通し過ぎないようにしてね。
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- 2016/04/20 UP!