オーツビスケット(卵、バター不要)。 レシピ

オーツビスケット(卵、バター不要)。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

グラノーラのビスケット版みたいなもの。
ちょっとお腹が空いた時に食べるといいエナジービスケットです。
卵、バター不要、私のレシピは甘さ控え。

材料

  1. ☆オーツ麦   80g
  2. ☆全粒粉   120g
  3. ☆乾燥デーツ   80g
  4. ☆胡桃   50g
  5. ☆サンフラワーシード   30g
  6. ★蜂蜜   大さじ6
  7. ★菜種油   大さじ4
  8. ★塩   ふたつまみ弱

作り方

  1. 1.

    胡桃、サンフラワーシードはオーブンで空焼き。胡桃は砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせる。ボールに★を入れて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
    ※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。

  4. 4.

    180度のオーブンで約15分、または温度を下げて薄らと色づくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ナッツ類やドライフルーツなんかは好きなものを使ってね。
アレンジ可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1054218)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡桃のレシピ(6,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オーツビスケット(卵、バター不要)。 | レシピブログTOP