オーツビスケット(卵、バター不要)。
料理紹介
グラノーラのビスケット版みたいなもの。
ちょっとお腹が空いた時に食べるといいエナジービスケットです。
卵、バター不要、私のレシピは甘さ控え。
材料
- ☆オーツ麦 80g
- ☆全粒粉 120g
- ☆乾燥デーツ 80g
- ☆胡桃 50g
- ☆サンフラワーシード 30g
- ★蜂蜜 大さじ6
- ★菜種油 大さじ4
- ★塩 ふたつまみ弱
作り方
- 1.
胡桃、サンフラワーシードはオーブンで空焼き。胡桃は砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせる。ボールに★を入れて良く混ぜる。
- 2.
★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
- 3.
大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
- 4.
180度のオーブンで約15分、または温度を下げて薄らと色づくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ナッツ類やドライフルーツなんかは好きなものを使ってね。
アレンジ可能です。
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- 2016/04/20 UP!