全粒粉キッシュタルト(卵、バター不要)。 レシピ

全粒粉キッシュタルト(卵、バター不要)。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フードプロセッサーで簡単、
我が家のキッシュのタルト生地です。
バターの代わりにオイル、卵は使いません。
粉には全粒粉も混ぜて。
ザックリしたキッシュのタルト生地です。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   135g
  2. ☆全粒粉   65g
  3. ☆塩   小さじ1/2強
  4. オリーブオイル   65ml
  5. 豆乳   約65ml〜75ml

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに☆を入れてひと回しする。オイルを入れてサラサラになるまで回す。

  2. 2.

    豆乳を加えてスイッチを何回かガッ、ガッと回して生地をまとめる。
    ※回しすぎないように。

  3. 3.

    台の上にラップを敷き、その上でギュッと1つにまとめる。
    生地の上にもラップをのせてめん棒で伸ばす。

  4. 4.

    型に敷き詰めて端のはみ出た部分は切り取る。
    フォークで穴を開ける。
    ※余った生地は小さなタルト型用に使ってね。

  5. 5.

    生地の上にベーキングシートを敷き重しを乗せて180度で20分空焼きする。
    重しを取って更に160度で15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054183)
  • 2016/04/20 UP!

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