バナナのヨーグルトケーキ。 レシピ

バナナのヨーグルトケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

定番のヨーグルトケーキ、黒くなったバナナで焼きました。チョコチップとココナッツチップも入れました。ココナッツチップのシャキシャキとした食感が好き。グラノーラなんかに混ぜて食べるのも気に入っています。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   60g
  2. ☆全粒粉     60g
  3. ☆ベーキングパウダー     小さじ1
  4. ☆ベーキングソーダー     小さじ1/4
  5. ★卵   2個
  6. ★マスコバド糖   50g
  7. ★蜂蜜   大さじ1
  8. ★塩   ひとつまみ
  9. ★グレープシードオイル   大さじ3
  10. ★ヨーグルト   100g
  11. ★ラム酒   小さじ2
  12. ◎胡桃   50g
  13. ◎チョコチップ、ココナッツチップ 適宜
  14. バナナ  小さいの2本

作り方

  1. 1.

    準備
    バナナはフォークなどで潰す。
    胡桃はオーブンで空焼きして手で粗く砕く。☆の粉類は合わせてふるう。

  2. 2.

    ボールに卵、マスコバド糖、蜂蜜、塩を入れて少しもったりするまで混ぜる。残りの★の材料を順に入れて混ぜていく。

  3. 3.

    バナナ、☆、◎も加えてゴムベラでサックリ混ぜる。
    型に生地を入れて180度で約30分焼く。

ワンポイントアドバイス

ハンドミキサーを使うとあっという間です。型は18cm×25.5cm長方形型を使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1054147)
  • 2016/04/20 UP!

他のバナナのレシピ(24,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナのヨーグルトケーキ。 | レシピブログTOP