バラ焼き豚とえのきの炊いたん レシピ

バラ焼き豚とえのきの炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょとした、小鉢にオススメです。

材料

  1. 焼き豚 50g
  2. えのき 1/3袋
  3. 水菜 1/2束
  4. ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    焼き豚をひとくちサイズに切る。

  2. 2.

    えのきはいしづきをとり、半分に切る。

  3. 3.

    みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。

  4. 4.

    100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!

記事のURL:http://snapdish.co/d/HHqXfa

  • (ID: r856714)
  • 2015/01/22 UP!

他の焼き豚のレシピ(2,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バラ焼き豚とえのきの炊いたん | レシピブログTOP