おもてなしのデザートに!フルーツポンチ レシピ

おもてなしのデザートに!フルーツポンチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

苺はハート型に。キウイは星型に。子供がすっごく喜びますよ~!旬のフルーツで作って下さいね。

材料

  1.  適量
  2. ハネデューメロン 半個
  3. キウイ 1個
  4. ピンクグレープフルーツ 半個
  5. サイダー 1本

作り方

  1. 1.

    メロンは丸抜きで丸く抜く。苺は洗い、ヘタを切って、半分に切ったら三角に切り込みを入れてハート型にする。

  2. 2.

    キウイは皮をむいてスライスし、星型で抜く。グレープフルーツは実を取り出して小さく切る。

  3. 3.

    サイダーを注いでいただく。

ワンポイントアドバイス

フルーツをカットしておけば、サイダーを注ぐだけなのでおもてなしやパーティーにぴったりです!

記事のURL:

  • (ID: r1043611)
  • 2016/04/18 UP!

他のフルーツのレシピ(42,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おもてなしのデザートに!フルーツポンチ | レシピブログTOP