スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。 レシピ

スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スナップえんどうのシャキシャキとエリンギのコリコリ食感が楽しめるメニューです。

材料

  1. スナップえんどう 10本
  2. ツナノンオイル水煮 1/2缶
  3. ホールカットトマト 100cc
  4. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうはヘタと筋をとっておく。

  2. 2.

    鍋にスナップえんどう、半分に切って裂いたエリンギ、ツナを汁ごと入れて火にかける。

  3. 3.

    全体がふつふつしたら塩を加えて下味をつけ、ホールトマトを加えて汁気が少なくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ツナはノンオイルを使ってヘルシーに仕上げています。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2152

  • (ID: r9586)
  • 2010/05/27 UP!

他のツナのレシピ(32,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。 | レシピブログTOP