ピーラーでじゃがいもの皮をむき、そのままピーラーを使ってじゃがいもを薄くスライスする。 (最後のほうはスライスしにくくなるので包丁で薄く切る。)
オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに(1)を入れてさっと炒め、塩こしょうをして押し付けるように平らに焼く。
片面をこんがり焼いたらひっくり返し、両面を焼いてできあがり。
じゃがいもを水にさらしてしまうとくっつきにくくなってしまうので、水にはさらさずに。 お好みでケチャップや粉チーズをかけていただくのもGOODです。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2255
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット | レシピブログTOP