ピーラーでじゃがいもの皮をむき、そのままピーラーを使ってじゃがいもを薄くスライスする。 (最後のほうはスライスしにくくなるので包丁で薄く切る。)
オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに(1)を入れてさっと炒め、塩こしょうをして押し付けるように平らに焼く。
片面をこんがり焼いたらひっくり返し、両面を焼いてできあがり。
じゃがいもを水にさらしてしまうとくっつきにくくなってしまうので、水にはさらさずに。 お好みでケチャップや粉チーズをかけていただくのもGOODです。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2255
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット | レシピブログTOP