コクうま!欧風バター生姜焼き!!by ぱおさん

【料理紹介】

生姜焼きの仕上げにちょっとバターを加えてコクうま!な欧風生姜焼きです

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(生姜焼き用) 200g
みりん 大さじ1
砂糖・醤油 各大さじ2
生姜(すりおろし) 小さじ1
バター 小さじ2
ブラックペッパー 少々
酒、醤油(つけだれ用) 各大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉の筋切りをしてボールに入れつけだれの材料に漬けこみ20分くらいおく。
  2. フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れ両面を焼き色をつけたらみりん、醤油、砂糖、生姜のすりおろしを加え、からめながら火を通す。
  3. 仕上げにバターを加え溶かして、からめたら
    ブラックペッパーを振って出来上がり〜!!

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎるとお肉が硬くなってしまうので手早く炒めます