チュニジア人もびっくり☆納豆ブリック!!抹茶塩で レシピ

チュニジア人もびっくり☆納豆ブリック!!抹茶塩で
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チュニジアの卵揚げブリックの納豆バージョン。半熟卵と納豆でねばとろ〜

材料

  1. 春巻きの皮・ 2枚
  2. 納豆 2パック
  3. 小口ネギ 適量
  4. とろけるチーズ 2枚
  5. 抹茶・塩 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮をひし形になるように広げ、チーズを敷き、
    タレ、小口ネギを混ぜた納豆をチーズの淵にそうように四角く土手を作り、真ん中に卵を落とす。

  2. 2.

    手前から折りたたみ、接続部分に水溶き小麦粉(分量外)を塗って隙間があかないようにする。

  3. 3.

    小さめフライパンに油を熱し、両面さっと揚げて出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

皮がべっちゃりしないよう巻いたらすぐに揚げてください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-190.html

  • (ID: r7490)
  • 2010/03/23 UP!

他の納豆のレシピ(23,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チュニジア人もびっくり☆納豆ブリック!!抹茶塩で | レシピブログTOP