餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋 レシピ

餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋
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ぱおさん
ぱおさん
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  •    普段の食卓 クリスマス
餃子の皮が大好きな息子が白菜をパクパク!星人参がかわいい~~と大喜びでした。 ベースは優しいお味で家族みんなが食べられるので、 大人はピリ辛韓国ダレで、家族みんなが喜ぶ鍋料理です
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜と豚バラ、餃子の皮、大葉を重ねた・・・
餃子ミルフィーユ鍋!!
餃子の皮が具を繋いでくれるのでまとまりもよくて
もっちもち触感がおいしいです!!
星人参を乗せてクリスマス仕立ての鍋料理です

材料

  1. 白菜 1/2個
  2. 豚肉薄切り・ 300g
  3. 大葉 20枚くらい
  4. 餃子の皮 30枚
  5. にんにく、生姜 各1かけ
  6. 人参、万能ねぎ 適量
  7. ☆だし汁 1カップ
  8. ☆めんつゆ 大さじ1
  9. ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜は縦1/4に切り、白菜の上に豚肉の薄切りを並べ、
    大葉を2~3枚、餃子の皮を2~3枚重ねる、それを白菜の分だけ繰り返す。
    もう1セット作る。
    少しラップをしておくと、餃子の皮が馴染んで切りやすいです。

  2. 2.

    5cm幅に切る。鍋にぎっちり隙間なく並べる。空いている部分に余った白菜を詰める。

  3. 3.

    にんにく、生姜を差し込む。☆をまわしかけて、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして20~30分くらい白菜がくたっとしたら出来上がり~!!
    最後3分くらいで星型にくりぬいた人参を乗せてください。

ワンポイントアドバイス

ぎっちり隙間なくつめると綺麗に仕上がります。

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  • (ID: r689568)
  • 2013/12/19 UP!

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