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混ぜるだけふわとろマンゴープリン レシピ

混ぜるだけふわとろマンゴープリン
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

マンゴーピューレにゼラチン、砂糖、牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で固めた、簡単ふわとろのマンゴープリンです。

材料

  1. マンゴーピューレ 150g
  2. グラニュー糖 60g
  3. 粉ゼラチン 5g
  4.  50cc
  5. 牛乳 200cc
  6. 生クリーム 100g
  7. 飾り(生クリーム、マンゴー) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお水を入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かす。牛乳とグラニュー糖を加えて弱火でしっかり溶かす。

  2. 2.

    生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、【1】を加えてよく混ぜ合わせ器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    お好みで生クリーム、マンゴーの角切りを乗せて出来上がり~~!!

ワンポイントアドバイス

マンゴーピューレの代わりにマンゴーをフォークなどでつぶしてピューレ状にしても使用出来ます。
プリン型やデザートカップなどに入れてもおしゃれに仕上がり、器を代えるだけで楽しくアレンジ豊富です。

記事のURL:

  • (ID: r601658)
  • 2013/06/05 UP!

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