シー子風フレンチトースト レシピ

シー子風フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

普通と違い、牛乳と卵を別々に
パンにしみ込ませます。

材料

  1. 食パン(5枚切り) 1枚
  2. 牛乳 1/2カップ
  3. 玉子 1個
  4. サラダ油 適量
  5. 甘くする時:はちみつ・シナモンなど 適量
  6. またはケチャップ・胡椒・ハーブなど 適量

作り方

  1. 1.

    バットに食パンを置いて、牛乳をかけてしみこませ、
    5分ほど置く。
    溶き卵をかけて全体にからめる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1のパンを入れて、
    弱めの中火で両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    お皿に盛って、好みの味付けをしていただく。

ワンポイントアドバイス

この方法だと、早く作れるし、
色もきれいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123/e/0e8c95850c1191eb9c420d0ce260cfdc

  • (ID: r2177)
  • 2009/05/30 UP!

他の牛乳のレシピ(109,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シー子風フレンチトースト | レシピブログTOP