ジンジャラー大根 レシピ

ジンジャラー大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miffyさん
miffyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と手羽元の生姜煮こみ
体もあたたまる冷え性予防の1品

材料

  1. 大根 1本
  2. 手羽元 300グラム
  3. 生姜 適量
  4. 鶏がらスープ 300cc
  5. オイスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    大根と手羽元は下茹でして冷ましておきます。
    鶏がらスープに刻んだ生姜、オイスターソース
    をいれ沸騰したところで

  2. 2.

    1の大根手羽元をいれて
    30分弱火で煮込みます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、オイスターソースをかけて
    いただきます。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪を入れたらおつまみに・・・

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/pkrxg885/

  • (ID: r1837)
  • 2009/04/19 UP!

他の大根のレシピ(91,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジンジャラー大根 | レシピブログTOP