ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ
料理紹介
肉厚の椎茸からはジュワッとうま味エキス。チーズ2種類のコクとウィンナーの食感、スパイシーなブラックペッパーは、おつまみに食べたくなる一品です。お酒のお供にどうぞ。
材料
- しいたけ 4個
- ウィンナー 4本
- カッテージチーズ 小さじ2
- とろけるチーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
椎茸は軸を切り落とす。
ウィンナーはみじん切りにする。
カッテージチーズは4等分にしておく。
- 2.
椎茸を裏返しておき、傘の部分にウィンナー、カッテージチーズ、とろけるチーズをのせる。
- 3.
オーブントースターで5~6分しんなりとするまで焼いて、さいごにブラックペッパーをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
椎茸のカサが汚れていればふき取ってください。
椎茸の軸は裂いてお味噌汁などにお使いください。
ウィンナーは少し食感が残るくらいが美味しいです。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r898324)
- 2015/04/28 UP!