ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ レシピ

ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 25
レナさん
レナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉厚の椎茸からはジュワッとうま味エキス。チーズ2種類のコクとウィンナーの食感、スパイシーなブラックペッパーは、おつまみに食べたくなる一品です。お酒のお供にどうぞ。

材料

  1. しいたけ 4個
  2. ウィンナー 4本
  3. カッテージチーズ 小さじ2
  4. とろけるチーズ 適量
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸を切り落とす。
    ウィンナーはみじん切りにする。
    カッテージチーズは4等分にしておく。

  2. 2.

    椎茸を裏返しておき、傘の部分にウィンナー、カッテージチーズ、とろけるチーズをのせる。

  3. 3.



    オーブントースターで5~6分しんなりとするまで焼いて、さいごにブラックペッパーをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

椎茸のカサが汚れていればふき取ってください。
椎茸の軸は裂いてお味噌汁などにお使いください。
ウィンナーは少し食感が残るくらいが美味しいです。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r898324)
  • 2015/04/28 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ | レシピブログTOP