春雨は熱湯で茹でて水切りし、ざく切りにする。
ピーマン、下仁田葱は細切りにする。
フライパンに油を敷き、豚ひき肉と下仁田葱を入れて豚ひき肉の色が変わるまで炒める。Aを入れ、ピーマン、春雨を加えて炒め塩・胡椒で味を整え、フライパンの縁からごま油をたらし水溶き片栗粉を絡める。バットに入れて冷ます。
春巻きの皮に2を入れて巻き、最初は低温(160℃)の油で揚げる。中火にして徐々に温度を揚げていき、最後は高温で揚げる。
ごま油は、フライパンの縁から入れると、香りが出やすくなります。
油の温度は低温でじっくり揚げた後、高温で揚げるとパリッと仕上がります。
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