アボカドマヨパスタ レシピ

アボカドマヨパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
レナさん
レナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースが絡みやすいように細めのパスタにしてあります。マヨネーズを入れて手軽に作れる一品です☆

材料

  1. A)アボカド 2個
  2. A)マヨネーズ 大さじ2
  3. A)レモン汁 大さじ1/2
  4. A)塩 小さじ2
  5. パスタ 150g
  6. ベーコン 3枚
  7. にんにく 1片
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. ミニトマト(飾り用) 1/2個

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
    ミニトマト(飾り用)は半分に切り、アボカドは荒みじんにし、飾り用に2つとってレモン汁をかけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
    香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。

  3. 3.

    沸騰した水に塩を入れ、パスタを茹でる。

  4. 4.

    アボカドとAの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌。
    1に加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを3に加えて絡めあわせ、盛り付ける。
    ミニトマト、アボカドを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

レモン汁を入れることで、アボカドの色止め効果と、味に爽やかさをプラスしてくれます。細めのパスタを使っています☆

記事のURL:

  • (ID: r852076)
  • 2015/01/09 UP!

他のアボカドのレシピ(29,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドマヨパスタ | レシピブログTOP