アボカドマヨパスタ
料理紹介
ソースが絡みやすいように細めのパスタにしてあります。マヨネーズを入れて手軽に作れる一品です☆
材料
- A)アボカド 2個
- A)マヨネーズ 大さじ2
- A)レモン汁 大さじ1/2
- A)塩 小さじ2
- パスタ 150g
- ベーコン 3枚
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- ミニトマト(飾り用) 1/2個
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
ミニトマト(飾り用)は半分に切り、アボカドは荒みじんにし、飾り用に2つとってレモン汁をかけておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。
- 3.
沸騰した水に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 4.
アボカドとAの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌。
1に加えて混ぜ合わせる。
- 5.
茹で上がったパスタを3に加えて絡めあわせ、盛り付ける。
ミニトマト、アボカドを飾り完成。
ワンポイントアドバイス
レモン汁を入れることで、アボカドの色止め効果と、味に爽やかさをプラスしてくれます。細めのパスタを使っています☆
記事のURL:
- (ID: r852076)
- 2015/01/09 UP!