出汁に塩、醤油を加え、冷たくしておく。
自然薯の表皮を洗い、乾いた付近で拭く。皮をむかずにすりおろし、さらにすり鉢でする。
卵を入れよくすり、①を少しずつ入れながらすりのばす。(出汁の量はお好きな加減で)
器に盛り、あおさをかけて出来上がり。
自然薯のひげが気になる方は、火で焼きとってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11974823578.html
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう8件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう4件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
おいしそう5件
↑とろろ汁(自然薯) | レシピブログTOP