出汁に塩、醤油を加え、冷たくしておく。
自然薯の表皮を洗い、乾いた付近で拭く。皮をむかずにすりおろし、さらにすり鉢でする。
卵を入れよくすり、①を少しずつ入れながらすりのばす。(出汁の量はお好きな加減で)
器に盛り、あおさをかけて出来上がり。
自然薯のひげが気になる方は、火で焼きとってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11974823578.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑とろろ汁(自然薯) | レシピブログTOP