出汁に塩、醤油を加え、冷たくしておく。
自然薯の表皮を洗い、乾いた付近で拭く。皮をむかずにすりおろし、さらにすり鉢でする。
卵を入れよくすり、①を少しずつ入れながらすりのばす。(出汁の量はお好きな加減で)
器に盛り、あおさをかけて出来上がり。
自然薯のひげが気になる方は、火で焼きとってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11974823578.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑とろろ汁(自然薯) | レシピブログTOP