焼き鰹サンド レシピ

焼き鰹サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
レナさん
レナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鰹は、おろしにんにくを効かせたタレに漬けて。焼いてサンドして出来上がり。胡麻の香りでおいしさアップ。

材料

  1. パン(6枚切り) 2枚
  2. キャベツ千切り ひとつかみ
  3. 大葉千切り 1枚
  4. かつお(刺身用柵) 4cm
  5. 胡麻油 適量
  6. 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  7. おろしにんにく 小さじ1/2
  8. マヨネーズ 適量
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    かつおは、1cm幅に切る。

    酒・みりん・醤油、おろしにんにくを合わせ、かつおを20分以上漬ける。

  2. 2.

    キャベツ千切りと、大葉の千切りを混ぜ合わせる。

    漬けた鰹は、小麦粉を薄くまぶし、焼く。

  3. 3.

    パンの片面にごま油を薄く塗る。
    キャベツと大葉をのせ、漬けた鰹をのせてマヨネーズをかける。

    もう1枚をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

胡麻油は、薄く塗る程度がおいしいです。
小麦粉をはたくと、崩れにくくなります。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1076252)
  • 2016/06/18 UP!

他の鰹のレシピ(10,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き鰹サンド | レシピブログTOP