焼き鰹サンド
料理紹介
鰹は、おろしにんにくを効かせたタレに漬けて。焼いてサンドして出来上がり。胡麻の香りでおいしさアップ。
材料
- パン(6枚切り) 2枚
- キャベツ千切り ひとつかみ
- 大葉千切り 1枚
- かつお(刺身用柵) 4cm
- 胡麻油 適量
- 酒・みりん・醤油 各大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
かつおは、1cm幅に切る。
酒・みりん・醤油、おろしにんにくを合わせ、かつおを20分以上漬ける。
- 2.
キャベツ千切りと、大葉の千切りを混ぜ合わせる。
漬けた鰹は、小麦粉を薄くまぶし、焼く。
- 3.
パンの片面にごま油を薄く塗る。
キャベツと大葉をのせ、漬けた鰹をのせてマヨネーズをかける。
もう1枚をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
胡麻油は、薄く塗る程度がおいしいです。
小麦粉をはたくと、崩れにくくなります。
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- (ID: r1076252)
- 2016/06/18 UP!