ヘルシー浜シューマイ レシピ

ヘルシー浜シューマイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーな食材と味付けは味噌と塩、タレはソースに辛子、変わり種焼売は如何?

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. 木綿豆腐 水切り後150g
  3. 万能ねぎ 20g
  4. レンコン 80g
  5. ひじき(水で戻したもの) 50g
  6.  少々
  7. 味噌 大1/2〜1
  8. シューマイの皮 20枚
  9. ルッコラ 適量
  10. ソース 辛子 適量

作り方

  1. 1.

    万能ネギはみじん切り、蓮根は皮を剥いて粗みじんにし木綿豆腐はレンジで1分ほど加熱しザルにのせ水切りをする。

  2. 2.

    ボウルに分量の豚挽肉 1と水で戻したひじきの粗みじん塩、味噌を入れ手で粘りが出るまで混ぜ合わせ焼売の皮に包む

  3. 3.

    蒸し器に水を入れ、蓋をして火をつけ沸騰してきたらいったん火を止め、間隔をあけて2を並べて蓋をして10分〜12分程蒸す

ワンポイントアドバイス

具材は粘りが出るまで練り、蒸し器は沸騰してから焼売を並べてね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/c/a03446c0a43c269fd2852357f1f876a9

  • (ID: r5271)
  • 2009/12/04 UP!

他の辛子のレシピ(9,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヘルシー浜シューマイ | レシピブログTOP