イカフライサンド レシピ

イカフライサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカフライにサッと炒り卵でフィーリングを作って

材料

  1. 市販又は冷凍食品イカフライ 2枚
  2.  1個
  3. サラダ油 少々
  4. マヨネーズ 大2
  5. タマネギ 中1/4個
  6. 塩、胡椒、ドライパセリ 適量
  7. 胚芽パン(薄くカットしたもの) 4枚
  8. バター 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。

  2. 2.

    タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。

  3. 3.

    胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水気をしっかりとしぼってね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/90348333fc89eda08f8d3bb2b06b1a29

  • (ID: r2978)
  • 2009/08/15 UP!

他の卵のレシピ(236,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカフライサンド | レシピブログTOP