えびバーグ! レシピ

えびバーグ!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
かなえさん
かなえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

むきえびはプリプリ、味もしっかりとついているので何もつけなくても美味しいです!

材料

  1. むきえび 250グラム
  2.  適量
  3. ぶたひき肉 300〜400グラム
  4. 下味 片栗粉 大さじ1
  5. 下味 酒 大さじ1
  6. 下味 コンソメ顆粒  小さじ1
  7. 下味 塩コショウ 少々
  8. A にんにくチューブ 1〜2センチ
  9. Aしょうがチューブ 1〜2センチ
  10. A しょうゆ 大さじ1
  11. A オイスターソース 大さじ1
  12. A ごま油 大さじ1
  13. A 砂糖 小さじ1
  14. たまねぎ 1個

作り方

  1. 1.

    1 たまねぎはみじん切りにして、ラップをしてレンジで3分加熱する。
    冷ましておく

  2. 2.

    2 むきえびは背ワタを取り、塩でもみこみ水洗い、水けをふく。
    飾り用のえびを取っておき、残りは粗く刻む。
    下味をもみ込む。

  3. 3.

    3 ボウルにひき肉、冷ましたたまねぎ、えび、Aを入れて混ぜ合わせる、
    12等分して丸める。
    飾り用のえびを表面に押し込む。

    4 フライパンに油を入れて熱し、3を入れて揚げ焼きする。
    フタをして両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

えびにも下味をつけているので美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1299648)
  • 2018/08/10 UP!

他のエビのレシピ(39,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えびバーグ! | レシピブログTOP