とり釜飯風炊き込みご飯
料理紹介
作り置きの照り焼きチキンを使うので
簡単です!
材料
- 照り焼きチキン 1枚分
- にんじん 1本
- しいたけ 2〜3枚
- 米 3合
- Aしょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- かつおダシの素 又は昆布だし 大さじ1
作り方
- 1.
1 照り焼きチキンは小さく切る。
にんじんは細切り
しいたけは軸をとって薄切り
2 計量カップにAを入れて水を600mlにする。研いだ米を炊飯器に入れて
にんじん、しいたけ、鶏もも肉、
600mlにしたつゆを入れて普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
照り焼きチキンの代わりに
鶏もも肉に
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 をもみ込み、
フライパンで焼いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1115302)
- 2016/10/18 UP!