苺ロール♡~バースデーケーキ~
料理紹介
ホントは1月2日が誕生日な彼女だけど、みんなが集まれる明日30日にバースデーパーリー&鍋パーティーにサプライズで作りました♡
材料
- 卵 4個
- グラニュー 80g
- オイル 30cc
- 牛乳 50cc
- バイオレット 75g
- バニラオイル 三滴
- 生クリーム 250cc
作り方
- 1.
卵は白身、黄身にわけて、グラニュー材料の半分入れ、メレンゲを作る。
- 2.
黄身を白っぽくなるまで泡立て、オイル、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜる。ふるった粉も加えて混ぜる。
- 3.
メレンゲと黄身の生地を合わせてさっくり合わせる。180°15分。
ワンポイントアドバイス
焼く前にはしっかり空気抜いて、焼けてからも落として焼き縮みを防ぐ。
記事のURL:
- (ID: r848855)
- 2014/12/29 UP!