garakoさん 2011/06/15 UP! 毎年、お正月のおせち用に、同じような作り方で、緑豆の「ひたし豆」を作ります。日本酒を飲みながら、延々と食べていられるようなお気に入りのつまみです。ひたし豆を空豆で、これはまた、なんと魅力的なっ♪さっそく、特売の空豆をみつけたら作らなくては~。Zukiさん、静岡出身だったのですねっ。。。料理や味覚が静岡寄りな私、今まで以上にとてつもなく親近感が湧いてしまいましたっ♪
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑ひたし豆(そら豆のひたしもの) by Zukiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP