もりおかまりこ和食養生家さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

もりおかまりこ和食養生家さんのmyレシピブック

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)
  • ダイエット・ビューティ
  • ロハス・エコライフ
  • 料理家・料理研究家
  • 性別:女性
  • 資格: フードコーディネーター, その他 (マクロビオティックインストラクター/健康管理士一般指導員/豆腐マイスター/フードスタイリスト)

「「毎日の和食で心と身体、地球を磨く」和食美人の食卓」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

日本食文化研究料理家として活動しています。
「毎日の和食で人と地球を健康に」
をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。
プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)

お料理モットー

日本の発酵食品や伝統食材を使って、心と身体、地球環境にも優しい和のお料理を作っています。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もりおかまりこ和食養生家さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP