簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ) レシピ

簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
まぎーえみりーさん
まぎーえみりーさん
  •     彼
  •    普段の食卓
かわいいと喜んでもらいました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普段のご飯も「串」に通せば、手も汚さず片手で食べられるんです!
スマートでかわいい朝ごはんはいかが?

材料

  1. ◯雑穀米 丸めて6個
  2. ◯海苔(細長く切る) 包むための6枚
  3. △卵 2個
  4. △白だし、水 各大さじ1/2
  5. △砂糖 大さじ1
  6. △サラダ油 適量
  7. □白菜 4枚程度
  8. □豚コマ 100g

作り方

  1. 1.

    ◯でまず「串おにぎり」を作る。
    雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!

  2. 2.

    △でハートの「串卵焼き」を作る。
    油以外の材料をボウルで混ぜる。

  3. 3.

    卵焼きフライパンを温め油を引く。
    2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
    それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。

  4. 4.

    出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
    ハートを3つ連続で串刺しして完成!

  5. 5.

    □で「串ミルフィーユ」を作る。
    白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。

  6. 6.

    串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成!
    ポン酢をかけて召し上がれ〜〜

ワンポイントアドバイス

卵焼きの味付けはお好みのものでOK!
簡単すぎてアドバイスはありません!笑

記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/25020294/

  • (ID: r983906)
  • 2015/12/04 UP!

他の卵のレシピ(236,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ) | レシピブログTOP