簡単♪フォカッチャ
by あゆママさん
【料理紹介】
覚えやすい分量で簡単に♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250グラム
砂糖
5グラム
塩
5グラム
ドライイースト
5グラム
オリーブオイル
大さじ1
水
130〜150ml
*オリーブオイル
適量
*ローズマリー
適量
*岩塩などのお好みの塩
適量
【作り方】
HBに*以外のものを全て入れて一次発酵まで
空気を抜いてベンチタイムで15分寝かします
お好みの形にしたら二次発酵〜40℃で20〜30分ほど
適当に指で穴を作り、*のオリーブオイル、ローズマリー、岩塩をかけます。
190℃で15分焼いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
寒い日は水をぬるま湯にすると発酵しやすくなると思います。
HBの中では、砂糖とイーストは近くに入れてみてください。砂糖はイーストの働きを活発にしてくれます♪
このレシピのID: r1060969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD