簡単♪フォカッチャ
料理紹介
覚えやすい分量で簡単に♪
材料
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 5グラム
- 塩 5グラム
- ドライイースト 5グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 130〜150ml
- *オリーブオイル 適量
- *ローズマリー 適量
- *岩塩などのお好みの塩 適量
作り方
- 1.
HBに*以外のものを全て入れて一次発酵まで
- 2.
空気を抜いてベンチタイムで15分寝かします
- 3.
お好みの形にしたら二次発酵〜40℃で20〜30分ほど
- 4.
適当に指で穴を作り、*のオリーブオイル、ローズマリー、岩塩をかけます。
- 5.
190℃で15分焼いたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
寒い日は水をぬるま湯にすると発酵しやすくなると思います。
HBの中では、砂糖とイーストは近くに入れてみてください。砂糖はイーストの働きを活発にしてくれます♪
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- 2016/05/03 UP!