簡単♪フォカッチャ レシピ

簡単♪フォカッチャ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 33
あゆママさん
あゆママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

覚えやすい分量で簡単に♪

材料

  1. 強力粉 250グラム
  2. 砂糖 5グラム
  3.  5グラム
  4. ドライイースト 5グラム
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  130〜150ml
  7. *オリーブオイル 適量
  8. *ローズマリー 適量
  9. *岩塩などのお好みの塩 適量

作り方

  1. 1.

    HBに*以外のものを全て入れて一次発酵まで

  2. 2.

    空気を抜いてベンチタイムで15分寝かします

  3. 3.

    お好みの形にしたら二次発酵〜40℃で20〜30分ほど

  4. 4.

    適当に指で穴を作り、*のオリーブオイル、ローズマリー、岩塩をかけます。

  5. 5.

    190℃で15分焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

寒い日は水をぬるま湯にすると発酵しやすくなると思います。
HBの中では、砂糖とイーストは近くに入れてみてください。砂糖はイーストの働きを活発にしてくれます♪

記事のURL:

  • (ID: r1060969)
  • 2016/05/03 UP!

他のオイルのレシピ(185,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪フォカッチャ | レシピブログTOP