簡単!キムチ麻婆豆腐レシピ♪美味しくカプサイシンで燃焼!by 土屋恵利さん
【料理紹介】
簡単で美味しいキムチ味の麻婆豆腐です(*^-^*)
美味しくカプサイシンで燃焼!
ビタミンもビタミンA、C、B1、B2、B12、K が豊富で美容にもピッタリなメニューになっています♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆板醤 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
キムチ |
大さじ5(みじん切り) |
練り鶏がらスープ |
大さじ3 |
水 |
600cc |
玉葱 |
1個(みじん切り) |
豚ミンチ |
100g |
お豆腐 |
一丁 |
水溶き片栗粉 |
大さじ3 |
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【作り方】
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ豆板醤を炒めます。
ここでしっかり炒めておく事で辛味成分が飛び旨味を引き出します♪
キムチ分の辛味があるので豆板醤は少な目の小さじ1です。
- 玉葱を(みじん切り)しっかり炒め豚ミンチを入れて炒めます。
豚ミンチに火が通ったらキムチ(みじん切り)を入れます。
- 水600ccを入れ沸騰させ練り鶏がらスープ大さじ3を加え10分ほど煮込みます。
- 10分煮込んだら味見してお好みの大きさに切ったお豆腐を入れます。
- 一煮立ちすれば水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤をしっかり炒めておく事で辛味成分が飛び旨味を引き出します♪