薄力粉と重曹を計量し、合わせてふるっておく。
オーブンは180度に予熱開始する。
バナナは皮をむき、スプーンでつぶしておく。お好みでトッピング用に輪切りバナナを残しておく。
2のバナナに砂糖、たまごを加えよく混ぜ、サラダ油を3回に分けて加えさらによく混ぜる。
ゴムべらに持ちかえて、1の薄力粉と重曹を混ぜる。
レモン汁、シナモン、くるみを加え、クッキングシートをひいたパウンド型に流す。
輪切りバナナをトッピングして180度50分焼く。
写真のバナナケーキのパウンド型は10×20くらいで大きめです。
ご家庭のオーブンによって、焼き加減を調節して下さい。
串を刺してみて、生地がついてこなければ焼きあがりです。