しっとりおいしい♪バナナケーキ レシピ

しっとりおいしい♪バナナケーキ
この記事をお気に入りに追加する 257 おいしそう! 93
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒くなりかけたバナナでおいしいバナナケーキが焼けました!
胡桃とメープルシロップを入れて、ほんのりシナモンが香る絶品バナナケーキです!

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. 重曹 小さじ2/3
  3. バナナ 3本
  4. たまごMサイズ 2個
  5. サラダ油 100g
  6. キビ砂糖 70g
  7. メープルシロップ 大さじ2
  8. レモン汁 小さじ1
  9. シナモン 少々
  10. くるみ お好みで

作り方

  1. 1.

    薄力粉と重曹を計量し、合わせてふるっておく。
    オーブンは180度に予熱開始する。

  2. 2.

    バナナは皮をむき、スプーンでつぶしておく。お好みでトッピング用に輪切りバナナを残しておく。

  3. 3.

    2のバナナに砂糖、たまごを加えよく混ぜ、サラダ油を3回に分けて加えさらによく混ぜる。

  4. 4.

    ゴムべらに持ちかえて、1の薄力粉と重曹を混ぜる。
    レモン汁、シナモン、くるみを加え、クッキングシートをひいたパウンド型に流す。

  5. 5.

    輪切りバナナをトッピングして180度50分焼く。

ワンポイントアドバイス

写真のバナナケーキのパウンド型は10×20くらいで大きめです。
ご家庭のオーブンによって、焼き加減を調節して下さい。
串を刺してみて、生地がついてこなければ焼きあがりです。

記事のURL:

  • (ID: r959451)
  • 2015/09/27 UP!

他のバナナのレシピ(24,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しっとりおいしい♪バナナケーキ | レシピブログTOP