ナンプラー香る♪鶏手羽元のエスニック焼き
料理紹介
エスニック料理が大好き!
ナンプラーを効かせて、おうちで簡単お手軽エスニック♪
材料
- 鶏手羽元 10本
- 片栗粉 適量
- 塩、コショウ 適量
- しょうがすりおろし 少々
- にんにくすりおろし 少々
- ナンプラー 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 玉ねぎスライス お好みで
- 小ネギ お好みで
- 糸唐辛子 あれば!
作り方
- 1.
鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れ、食べやすくし、塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
タレを作る。材料のしょうがすりおろしから砂糖までのすべてをよく混ぜておく。
- 3.
フライパンに油をひき、1の鶏手羽元をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4.
中までしっかり火が通ったら、玉ねぎスライスを加えたら、フライパンの油をふき取り、2のタレを加え、よくからめる。
お皿にのせ、小ネギや糸唐辛子を散らして召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
お好みで、パクチーや、レモンをそえたり、スイートチリソースをつけて食べてもおいしいです!
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- (ID: r870194)
- 2015/02/19 UP!