讃岐の醤油豆 レシピ

讃岐の醤油豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もみないなさん
もみないなさん
醤油豆(しょうゆまめ)焙烙(ほうろく)で煎ったそら豆を、醤油と砂糖のタレに漬け込んだもので香川県の伝統的な郷土料理のひとつ。香川では食卓にあって当たり前のような存在である。しばらく前のことだが、香川の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17001165)
  • 2017/08/23 UP!

他のそら豆のレシピ(3,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑讃岐の醤油豆 by もみないなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP