カレー風味オニオンベーコンブレッド
料理紹介
カレー風味生地が食欲をそそる惣菜パン。
ほんのり甘く、子どもも大好きなパンです☆
材料
- ベーコン 100g
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
- カレー粉 4g
- 塩 4g
- 卵 20g
- 水 145g
- ドライイースト 3g
- バター 35g
- a玉ねぎスライス 適量
- aピザ用チーズ 適量
- a黒胡椒 少々
- aバジル 少々
- aマヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ベーコンは細長く切っておく。
- 2.
a以外をHBにセットし、ベーコンは途中で投入し、一次発酵まで完了する。
- 3.
生地を取り出し、5〜10分生地を乾かす。
- 4.
生地を12分割し、丸めてベンチタイム約10分。
- 5.
型にオーブンシートを敷き、ガス抜きして丸め直した生地を3個づつ並べ、2倍に膨らむまで2次発酵。
- 6.
2次発酵が完了したら、オーブンを210℃に予熱。
- 7.
予熱中、生地の上にaのトッピングを載せる。
- 8.
予熱が完了したら、オーブンを190℃に下げ、25〜30分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンのクセがあるので、温度調整はあくまで参考にして下さい。
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- 2016/04/03 UP!