キラキラ苺のレアチーズタルト♪by neneさん
【料理紹介】
レアチーズに苺をいっぱい使いタルトにしました
〜♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
グラニュー糖 |
60g |
レモン汁 |
少量 |
プレーンヨーグルト |
150g |
生クリーム |
200g |
ゼラチン |
5g |
|
【作り方】
- ゼラチンは水でふやかした後レンジにかけ
溶かしておく
- ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を
入れて湯煎にかけながら
なめらかになるまですり混ぜる
- 2にヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
加えてその都度混ぜる
- 別のボウルに生クリームを入れ
トロミがつく位泡立てる
- 3に4の生クリームを加えて混ぜ合わせる
型に流し冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がり〜♬
- *フルーツを綺麗に見せる
簡単ナパージュの作り方(タルト1台分)
水 50cc
砂糖 20g
ゼラチン 3g
①鍋に水・砂糖を入れて火にかけ砂糖が完全に
溶けるまで煮立たせる
②砂糖が完全に溶けたら大1程度の水で
ふやかしたゼラチンを加えゼラチンが完全に
溶けるまでかき混ぜる
③②の粗熱をとり刷毛で一つずつ塗っていく
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンが完全に溶けていない場合もあるので
5の工程でこしながら
型に流した方がいいかもしれません