さつま芋を大きめに乱切りし 10分位水に浸し灰汁を抜く
さつま芋を茹でるかレンジで串が通る位 柔らかくし油をひいたフライパンで こんがり焦げ目がつく位揚げ焼きする もちろん油で揚げてもokです
キャラメルを4等分に切り耐熱容器入れ 牛乳・バター・ラム酒を加えラップをして 2分加熱しよくかき混ぜダマがあれば 更に20秒加熱し完全に溶かす
キャラメルソースが熱いうちに焼き立ての さつま芋を加え全体に絡めて出来上がり〜♪
材料のラム酒を牛乳(小さじ1)に 変えてもOKです
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑キャラメルで大学芋♪ | レシピブログTOP