カスタードクリーム作る 生クリームをホイップ しておく りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする
小鍋に砂糖・レモン汁を入れ りんごの水気が出るまで 少しおく
バターを入れ弱火で時々 混ぜながら煮てバターが 溶けたら火を強くしりんごが しんなりして水気がなくなるまで煮る
タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り りんごをのせて プリッツやミントで 飾って出来上がり〜♪
タルトの中のクリームは カスタードクリーム以外の お好みのものでもOKです〜♪
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑りんごのタルト♪ | レシピブログTOP