簡単*ぷるぷるなめらか抹茶プリン♪
料理紹介
ゼラチンで固めるので簡単に作れます♪
ちょっと抹茶の苦味もあり
プルプルなめらかプリンです~♡
材料
- 抹茶 大1と1/2
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 70g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1.
抹茶を少量の牛乳でといてから
鍋に牛乳を入れて沸かし沸騰直前で火を止め
抹茶・砂糖を入れよく混ぜる
- 2.
1にゼラチンも加えてよく混ぜボウルにこす
- 3.
ボウルの底に氷水をあて粗熱をとり
生クリームを加えて混ぜ再度こす
器に流し冷蔵庫で冷やし固めたら
出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
抹茶の量はお好みで調節して下さい〜♪
記事のURL:
- (ID: r1006138)
- 2016/02/09 UP!