お麸レンチトーストby 柴田真希さん

【料理紹介】

【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
さくさく食感のお麩を使った麸レンチトーストです。
さくさくでフレンチトースト?
・・・さくさくが美味しいんです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お麩 25g
(A)たまご 1個
(A)豆乳 50㏄
フルーツグラノーラ(パウダー) 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに(A)を混ぜてお麸をさっと絡める。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、(A)を焼く。
  3. 両面こんがり焼けたら、お皿にあけて粗熱を取る。
  4. ポリ袋の中にフルーツグラノーラ(パウダー)と(3)を入れてシャカシャカする。
  5. 5【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
    を使用しています。

【ワンポイントアドバイス】

(1)ではしみ込ませずに、さっと絡める程度がさくっとしておいしくなります。