ゆでた野菜にかけるだけ!海苔だれ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
茹でた野菜にかけるだけで簡単に一品完成。作り置きにも便利!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
海苔
3枚
水
100cc
酒・みりん・醤油
各大さじ1
【作り方】
好きな野菜を茹でておく。
海苔は手でちぎり、鍋に入れる。
水と調味料も加えて火にかけ、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
器に野菜を盛り付け、海苔だれをかける。
【ワンポイントアドバイス】
■2倍量などにして作るのもおすすめです。
■納豆に混ぜて食べたり、パスタや焼きそばのたれにしても。
このレシピのID: r1171765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD