さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ レシピ

さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
【塩レモンレシピ】 大好きな食材、さつまいもとアボカドで作ったサラダです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。

材料

  1. さつまいも 1/2本
  2. アボカド 1/2個
  3. (A)ヨーグルト 大さじ1
  4. (A)粒マスタード 大さじ1
  5. (A)塩レモンエキス 小さじ2
  6. (A)はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもを角切りにしてゆでる。
    アボカドを角切りにする。

    *アボカドは包丁の先で格子状に切れ目を入れて、スプーンですくえば綺麗に切れます!

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて合わせる。

  3. 3.

    (1)と(2)を和え、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

アボカド以外に、きゅうりなどの野菜で和えても美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r810137)
  • 2014/10/01 UP!

他のアボカドのレシピ(29,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ | レシピブログTOP