さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ
料理紹介
ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。
材料
- さつまいも 1/2本
- アボカド 1/2個
- (A)ヨーグルト 大さじ1
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)塩レモンエキス 小さじ2
- (A)はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
さつまいもを角切りにしてゆでる。
アボカドを角切りにする。
*アボカドは包丁の先で格子状に切れ目を入れて、スプーンですくえば綺麗に切れます!
- 2.
ボウルに(A)を入れて合わせる。
- 3.
(1)と(2)を和え、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
アボカド以外に、きゅうりなどの野菜で和えても美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r810137)
- 2014/10/01 UP!