オニオンベーコンのチーズスコーン レシピ

オニオンベーコンのチーズスコーン
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 16
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっとおやつや、おつまみにぴったりのスコーンです。
お豆腐を使ってヘルシーに、もっちり仕上げました!

材料

  1. (A)小麦粉 150g
  2. (A)ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  4. ベーコン 2枚
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. 木綿豆腐 150g
  7.  小さじ1/4
  8. こしょう 少々
  9. 溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    (A)をふるっておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。

  2. 2.

    玉ねぎとベーコンを8mm角に切る。
    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒める。
    (玉ねぎが飴色になるまでしっかりと!)
    塩・こしょうをふる。

  3. 3.

    ボウルに木綿豆腐入れて手でよくつぶす。
    (A)を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
    粗熱がとれた(2)と溶けるチーズも加えてひとまとめにする。

  4. 4.

    小さく丸めて、天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

豆腐は手で潰してしまえば、楽チンです!

記事のURL:

  • (ID: r752277)
  • 2014/05/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オニオンベーコンのチーズスコーン | レシピブログTOP