アボカドのお刺身(アボカドの切り方) レシピ

アボカドのお刺身(アボカドの切り方)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。

材料

  1. アボカド 1個

作り方

  1. 1.

    アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。

  2. 2.

    手でひねり・・・ふたつに分ける。

  3. 3.

    種をついている方は、包丁の角をさし・・・包丁をひねると簡単に取れます。

  4. 4.

    (切り方1)皮は簡単に手で取れます。
    そのままスライスしてお刺身に。

  5. 5.

    (切り方2)包丁の先で格子状に切れ目を入れる。
    スプーンですくえば、角切りに。サラダなどにどうぞ。

ワンポイントアドバイス

熟したアボカドはトロのような濃厚な味。
わさびや醤油をつければそのままおかずにも!

記事のURL:

  • (ID: r752232)
  • 2014/05/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドのお刺身(アボカドの切り方) | レシピブログTOP