アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
手でひねり・・・ふたつに分ける。
種をついている方は、包丁の角をさし・・・包丁をひねると簡単に取れます。
(切り方1)皮は簡単に手で取れます。 そのままスライスしてお刺身に。
(切り方2)包丁の先で格子状に切れ目を入れる。 スプーンですくえば、角切りに。サラダなどにどうぞ。
熟したアボカドはトロのような濃厚な味。 わさびや醤油をつければそのままおかずにも!
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
逆に増えた(汗)と、旬の新じゃがで最高に美味しい♪ジャーマンポテトチーズ春巻き❤
【簡単副菜2種】あと1品に!やみつきもやしナムル&もやし中華
↑アボカドのお刺身(アボカドの切り方) | レシピブログTOP