【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆を炒る。 プチプチと音がしてきて、皮が破けてきたらOK。
ごはんをとぎ、黒豆と水、塩を入れて1時間以上浸し、通常通り炊く。 蒸らしたらできあがり。
炊飯器ではなく、土鍋で炊きたい方はコチラ! 【土鍋で炊いた雑穀ごはん】 http://ameblo.jp/makitchen/entry-11744593936.html
黒豆の紫色は目に良い成分のアントシアニン。 ごはんでたんぱく質もとれるので、栄養満点のロコモレシピです。 (調理時間に炊飯時間は含まれません)
記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11744593936.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑煎り黒豆ごはん | レシピブログTOP