きゃべつとレーズンのサラダ
料理紹介
カレーのお供って皆さんなんでしょうか??
しばた家は、きゃべつのビネガー風味のサラダでした。
そこにはレーズンが入っていて、カレーの辛さを和らげてくれていました。
材料
- きゃべつ 4枚(200g)
- (A)レーズン 30g
- (A)酢 大さじ2
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)オリーブ油 小さじ1
- (飾り)ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
きゃべつをざく切りにする。
レーズンを粗刻みにする。
- 2.
鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。
- 3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)のきゃべつを和える。
器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。
ワンポイントアドバイス
レーズンで甘みを加えたさっぱりビネガーサラダ。
きゃべつがたっぷりいただけます!
きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
酢は白ワインビネガーでも良いです!
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- 2014/04/04 UP!