きゃべつとレーズンのサラダ レシピ

きゃべつとレーズンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

カレーのお供って皆さんなんでしょうか??
しばた家は、きゃべつのビネガー風味のサラダでした。
そこにはレーズンが入っていて、カレーの辛さを和らげてくれていました。

材料

  1. きゃべつ 4枚(200g)
  2. (A)レーズン 30g
  3. (A)酢 大さじ2
  4. (A)塩 小さじ1/4
  5. (A)オリーブ油 小さじ1
  6. (飾り)ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。
    レーズンを粗刻みにする。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)のきゃべつを和える。
    器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

レーズンで甘みを加えたさっぱりビネガーサラダ。
きゃべつがたっぷりいただけます!
きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
酢は白ワインビネガーでも良いです!

記事のURL:

  • (ID: r733312)
  • 2014/04/04 UP!

他のレーズンのレシピ(17,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゃべつとレーズンのサラダ | レシピブログTOP