さつま芋を半月切りに切る。 ほうれん草をざく切りにする
鍋にだし汁とさつま芋を入れて火にかける。
さつま芋が軟らかくなったら、ほうれん草を入れる。 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れ、生姜のすりおろしを入れる。
さらにさつま芋のビタミンCがほうれん草の鉄分吸収率UP!! 生姜の量はお好みで調整してください。 ほうれん草以外に、小松菜や青梗菜、サラダでちょっと余った水菜などもおすすめです。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑さつま芋とほうれん草の生姜味噌汁 | レシピブログTOP