ししとうと小女子の生姜醤油炒め
料理紹介
苦味が美味しいししとう。
脇役になりがちだけど、主役に使った簡単炒めレシピ。
カルシウムたっぷりの小女子といっしょに。
小女子がなかったらじゃこやしらすでもOKです。
材料
- ししとう 30本(100g)
- 小女子 20g
- ごま油 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
ししとうはへたを手で取る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、ししとうを炒める。
- 3.
小女子を入れて香ばしい香りがしてきたら、生姜のすりおろしと醤油を入れてさっと炒める。
器に盛り付け、かつお節をかける。
ワンポイントアドバイス
はじめにししとうを入れたらあまりかき混ぜず、焦げ目をつけたほうが香ばしく仕上がります。
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- 2014/03/12 UP!