ししとうと小女子の生姜醤油炒め レシピ

ししとうと小女子の生姜醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

苦味が美味しいししとう。
脇役になりがちだけど、主役に使った簡単炒めレシピ。
カルシウムたっぷりの小女子といっしょに。
小女子がなかったらじゃこやしらすでもOKです。

材料

  1. ししとう 30本(100g)
  2. 小女子 20g
  3. ごま油 大さじ1/2
  4. 生姜のすりおろし 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    ししとうはへたを手で取る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、ししとうを炒める。

  3. 3.

    小女子を入れて香ばしい香りがしてきたら、生姜のすりおろしと醤油を入れてさっと炒める。
    器に盛り付け、かつお節をかける。

ワンポイントアドバイス

はじめにししとうを入れたらあまりかき混ぜず、焦げ目をつけたほうが香ばしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r723659)
  • 2014/03/12 UP!

他のシシトウのレシピ(3,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ししとうと小女子の生姜醤油炒め | レシピブログTOP