塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ レシピ

塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
レーズンの甘みがおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お砂糖は使わず、レーズンで甘みとコクを!
きびを使えば野菜が新鮮なまま。彩りも良く仕上がります。

材料

  1. (A)レーズン 15g
  2. (A)酢 大さじ2
  3. (A)塩糀 大さじ1
  4. (A)オリーブ油 大さじ1
  5. (A)きび(調理済み) 15g
  6. きゃべつ 200g
  7. ラディッシュ 2個

作り方

  1. 1.

    きび150gはさっと洗い、200ccの水ごはんを炊く要領で5~10分鍋で炊き上げる。
    (炊飯器で炊いても良い)
    炊きあがったもののうち、15gを使用する。

  2. 2.

    レーズンを刻む。

  3. 3.

    (A)全てを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    きゃべつをざく切りにして、サッと茹でる。
    ラディッシュを輪切りにし、きゃべつと混ぜる。

  5. 5.

    (4)に(3)のドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

春なので、旬のキャベツを使いましたが、そんな野菜でもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r723544)
  • 2014/03/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ | レシピブログTOP