大根と豆苗のジンジャーごはん
料理紹介
大根でかさ増しをして、ヘルシーに。
しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。
材料
- 大根 100g
- 豆苗 50g
- 生姜 1かけ
- しらす 50g
- 玄米雑穀ごはん 2杯
- ごま油 大さじ1/2
- 薄口醤油 大さじ1/2
作り方
- 1.
大根を8mm角に切る。
豆苗はざく切りにする。
生姜をすりおろす。
- 2.
フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。
しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。
- 3.
豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
ごはんを白米ではなく玄米雑穀ごはんにすることで栄養価UP。
普通の雑穀ごはんでもOKです。
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- 2014/02/25 UP!