大根と豆苗のジンジャーごはん レシピ

大根と豆苗のジンジャーごはん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
生姜がきいていておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根でかさ増しをして、ヘルシーに。
しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。

材料

  1. 大根 100g
  2. 豆苗 50g
  3. 生姜 1かけ
  4. しらす 50g
  5. 玄米雑穀ごはん 2杯
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根を8mm角に切る。
    豆苗はざく切りにする。
    生姜をすりおろす。

  2. 2.

    フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。
    しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。

  3. 3.

    豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

ごはんを白米ではなく玄米雑穀ごはんにすることで栄養価UP。
普通の雑穀ごはんでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r717592)
  • 2014/02/25 UP!

他のごはんのレシピ(259,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根と豆苗のジンジャーごはん | レシピブログTOP