桜えびと大根の炊き込みごはん レシピ

桜えびと大根の炊き込みごはん
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
大根でかさましされててヘルシーと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜えびの旨味が大根とごはんにしみ込んだほっこりごはん。
大根でかさましされて、ヘルシーに。

材料

  1. 桜えび 15g
  2. 大根 50g
  3.  1合
  4. 雑穀 大さじ2
  5. (A)水 200cc
  6. (A)薄口醤油 小さじ1/2
  7. (A)塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    大根を1㎝角に切る。

  2. 2.

    米と雑穀を普通にとぐ。<br>(A)を入れて上から大根と桜えびをのせ、30分以上浸水させてから通常通り炊く。

ワンポイントアドバイス

春が旬の桜えびを使用しました。
乾燥の桜えびの場合は量を少し減らしてください。

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  • (ID: r714831)
  • 2014/02/18 UP!

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