桜えびと大根の炊き込みごはん
料理紹介
桜えびの旨味が大根とごはんにしみ込んだほっこりごはん。
大根でかさましされて、ヘルシーに。
材料
- 桜えび 15g
- 大根 50g
- 米 1合
- 雑穀 大さじ2
- (A)水 200cc
- (A)薄口醤油 小さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
大根を1㎝角に切る。
- 2.
米と雑穀を普通にとぐ。<br>(A)を入れて上から大根と桜えびをのせ、30分以上浸水させてから通常通り炊く。
ワンポイントアドバイス
春が旬の桜えびを使用しました。
乾燥の桜えびの場合は量を少し減らしてください。
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- 2014/02/18 UP!